У.Чавес: США стремятся отделить от Венесуэлы богатые нефтью регионы

06 мая 2008, 08:31

Центральное разведывательное управление США разработало план по расколу Венесуэлы и отделению западных штатов, прежде всего богатого нефтью региона Сулия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в президент Уго Чавес.
План американской спецслужбы заключается в обеспечении победы оппозиции на губернаторских выборах, проведении референдумов по автономии и выходу западных штатов из состава Венесуэлы, указал он в традиционной телепрограмме «Алло, президент».
У.Чавес считает, что по аналогичной схеме США инспирировали сепаратистское движение в Боливии, где в воскресенье прошел референдум по широкой автономии департамента Санта-Крус, на долю которого приходится 30 проц ВВП и большая часть газовой отрасли этой южноамериканской страны.
Президент подчеркнул, что попытки Вашингтона спровоцировать в Венесуэле «широкомасштабный внутренний конфликт» потерпят поражение. Он призвал своих сторонников к «политическому и идеологическому единству», что станет залогом «срыва планов американской империи».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.