У.Чавес планирует договориться об увеличении импорта венесуэльской нефти

23 сентября 2008, 08:01

В ходе официального визита в КНР президент Венесуэлы планирует подписать соглашения, направленные на увеличение импорта венесуэльской нефти. Как сообщил У.Чавес в своем еженедельном радиообращении, КНР и Венесуэла на этой неделе финализируют договоренности о совместной добыче нефти в бассейне реки Ориноко и строительстве на территории Китая завода по переработке импортируемой из Венесуэлы нефти.
У.Чавес впервые посетит Китай с официальным визитом. С помощью КНР Каракас рассчитывает диверсифицировать свой нефтяной экспорт, в котором по-прежнему основную роль играют Соединенные Штаты, сообщает Associated Press. С Вашингтоном У.Чавеса связывают не самые дружественные отношения: венесуэльский лидер регулярно обвиняет американские спецслужбы в попытках свергнуть его правительство.
Как сообщает OILRU.COM, У.Чавес начинает свое зарубежное турне с Кубы, где он пообещал встретиться с Фиделем Кастро. Затем президент Венесуэлы посетит Пекин, после чего прибудет в Москву. Финальными пунктами недельного турне У.Чавеса станут Париж и Лиссабон.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.