Участники сговора на рынке нефтепродуктов Тюмени платят штрафы

11 мая 2010, 09:35
ООО «АЗС-Н1» заплатило назначенный ему управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области штраф за ценовой сговор на рынке нефтепродуктов. Около 3,5 млн рублей оператор АЗС перечислил в казну государства.
Как сообщили в пресс-службе УФАС, ранее постановление контролирующего органа о назначении штрафа компания обжаловала в двух судебных инстанциях. Однако суды подтвердили законность действий антимонопольного ведомства, после чего штраф и был погашен.
Напомним, что в ценовой сговор компания вступила с еще двумя владельцами АЗС – ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Тюмень». Одинаковые цены на автомобильное топливо эти три компании устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе с января по август 2008 г. За такие действия все три компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство и привлечены к административной ответственности.
Взыскания для компаний были назначены в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Согласно статье 14.32 КоАП за осуществление согласованных действий для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых от суммы выручки реализованного товара на том рынке, на котором совершено нарушение.
Для ОАО «Газпромнефть-Тюмень» штраф составил 16,5 млн рублей. Для ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» – 10 млн рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.