Участники рынка нефтепродуктов начинают проведение аукционов на eOil.ru
важное 27 января 2010, 14:26

Уважаемые коллеги, с 25 января, начала работу в тестовом режиме новая версия Электронной торговой площадки eOil.ru, которая в текущий момент размещена по адресу: http://test.eoil.ru/
Мы разработали для Вас качественный графический дизайн, а уникальный и удобный интерфейс помогут быстро освоить весь механизм функционирования портала. Кроме того, площадка собрана на нашем новом ядре, который многократно повышает скорость обработки информации и отказоустойчивость всей системы.
Важнейшая новинка площадки – это электронные аукционы, регламентированные по времени. Необходимость их создания вызвана тем, что клиенты площадки часто сталкиваются с ситуацией, когда есть необходимость реализовать на площадке нефтепродукты, но заранее ясно, что на данную партию будет большое количество желающих, а количество товара ограничено. В этом случае участник площадки может выставить нефтепродукты на аукцион, и предложить своим партнерам равные возможности участия в нем. Сходная ситуация может сложиться и у покупателя нефтепродуктов, он в этом случае объявляет аукцион на покупку.
На площадке реализованны два уровня доступа к  аукционам – открытый и закрытый. Открытый аукцион позволяет вести торговлю любому зарегистрированному участнику портала. Гарантией является репутация участников, уже зарегистрированных и работающих на eOil.ru.
Для более надежных гарантий существует закрытый аукцион. К нему получают допуск только те компании, которые заключили договор с владельцем аукциона – продавцом или покупателем нефтепродуктов. Если, желающие поучаствовать в нем, принимают условия договора, то владелец аукциона получает заявку на участие и подписанный договор, а далее самостоятельно принимает решение о допуске данной компании в текущем и последующих аукционах.
В этом случае важным инструментом ЭТП станет электронно-цифровая подпись (ЭЦП), гарантирующая легитимность правовых отношений и идентификацию владельца ЭЦП.  А пока площадка находится в тестовом режиме у Вас есть возможность заранее получить ЭЦП, и произвести настройку средств криптографической защиты.
На текущий момент уже началось активное тестирование площадки, и одной из первых свои партии нефтепродуктов на аукцион выставила компания «Новотек-Трейдинг». Компания предлагает бензин Нормаль-92 с НПЗ «ЛУКОЙЛ-НОРСИ» и мазут М-100 с Новокуйбышевского НПЗ.
Уважаемые коллеги, понимая, что новые алгоритмы запущены в тестовом режиме, мы подготовили пакет бонусов для самых активных участников. Со мной всегда можно связаться по телефону 8(495)641-03-84, или по электронной почте: vendor@eoil.ru
С уважением, директор по развитию торговой площадки eOil.ru Игорь Смирнов.
P.S. Электронный аукцион – новый инструмент портала eOil.ru, способствующий повышению эффективности бизнеса участников рынка нефтепродуктов и формированию справедливых рыночных индикаторов, которые в последствии могут быть взяты за основу долгосрочных котрактов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, с какими электронными площадками будет соревноваться eoil.ru? От этой борьбы зависит, какие и насколько крупные игроки придут на электронные торги.

    1. Зачем соревноваться? Рынок большой, места пока всем хватает. eoil.ru — в лидерах рынка.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.