Убытки бразильской нефтяной компании Petrobras за 2014 год составили $7.2 млрд

24 апреля 2015, 15:30

PetrobrasУбытки бразильской государственной энергетической компании Petrobras за 2014 год составили 7,174 миллиарда долларов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

Данные были обнародованы в среду, после проведения ежегодной аудиторский проверки и предоставления годового финансового отчета.

Согласно отчету, компания потеряла 2,05 миллиарда долларов в связи с коррупционными схемами, действовавшими на уровне руководства, а также 14,8 миллиарда из-за девальвации активов компании, которая связана с общемировым падением цен на нефть и заморозкой некоторых нефтеперерабатывающих проектов.

Схема коррупции в Petrobras была раскрыта в прошлом году: ряд функционеров от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи примерно 10 миллиардов реалов (около 3,2 миллиарда долларов). Тема коррупции в Petrobras поднималась и перед президентскими выборами, которые выиграла действующий президент Дилма Руссефф. Она уже пообещала тщательно расследовать обстоятельства скандала и перекрыть все пути для коррупции в Petrobras.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.