UBS: во второй половине года нефть будет стоить $50 в среднем

07 июля 2016, 16:00

Аналитики швейцарского банка UBS изменили прогноз цены на нефть на этот и следующий квартал. Причиной повышения стал рост спроса, а также перебои в поставках сырья, которые способствовали устранения профицита на рынке более быстрыми темпами. Экономисты банка, утверждают, что во второй половине этого года цена нефти в среднем составит $50 за баррель.

Прогноз по цене нефти марки Brent в третьем квартале повышен с $44 до $50 за баррель, в четвертом квартале — с $49 до $52 за баррель, во втором полугодии в целом — с $46.5 до $51 за баррель. Прогноз по американской нефти марки WTI поднят на этот квартал до $47 за баррель с $41, в четвертом квартале ожидается цена в $49 за баррель, тогда как ранее прогноз составлял $46. Во втором полугодии в целом эта нефть будет стоить в среднем $48 за баррель вместо $43.5, считают в UBS.

В следующем году прогноз составляет $60 и $57 соответственно, в то время как ранее эти цифры выглядели как $55 и $52. Нефть подорожала более чем на 75% с январских минимумов. Правда, аналитики UBS предупреждают о «существенном числе экономических и политических факторов неопределенности», включая долгосрочные последствия британского референдума о выходе из Евросоюза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.