UBS: во второй половине года нефть будет стоить $50 в среднем

07 июля 2016, 16:00

Аналитики швейцарского банка UBS изменили прогноз цены на нефть на этот и следующий квартал. Причиной повышения стал рост спроса, а также перебои в поставках сырья, которые способствовали устранения профицита на рынке более быстрыми темпами. Экономисты банка, утверждают, что во второй половине этого года цена нефти в среднем составит $50 за баррель.

Прогноз по цене нефти марки Brent в третьем квартале повышен с $44 до $50 за баррель, в четвертом квартале — с $49 до $52 за баррель, во втором полугодии в целом — с $46.5 до $51 за баррель. Прогноз по американской нефти марки WTI поднят на этот квартал до $47 за баррель с $41, в четвертом квартале ожидается цена в $49 за баррель, тогда как ранее прогноз составлял $46. Во втором полугодии в целом эта нефть будет стоить в среднем $48 за баррель вместо $43.5, считают в UBS.

В следующем году прогноз составляет $60 и $57 соответственно, в то время как ранее эти цифры выглядели как $55 и $52. Нефть подорожала более чем на 75% с январских минимумов. Правда, аналитики UBS предупреждают о «существенном числе экономических и политических факторов неопределенности», включая долгосрочные последствия британского референдума о выходе из Евросоюза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.