UBS: ралли доллара выдыхается

01 декабря 2015, 13:20

Ралли американской валюты закончится совсем скоро — после повышения ставок со стороны ФРС. Такое мнение высказали эксперты банка USB, сообщает Bloomberg.

Основная мысль заключается в том, что после первого повышения ставки дальнейшее ужесточение будет очень и очень плавным, так что стремительного роста курса доллара ждать просто неоткуда.

«Доллар остается крепкой валютой, которая продолжит дорожать и не будет дешеветь, но его удорожание по большей части уже случилось», — высказал свое мнение Bloomberg стратег подразделения по управлению активами состоятельных клиентов UBS в Гонконге Джеймс Перселл.

Иными словами, повышение ставки уже в цене, причем в цене оно уже очень давно, но вопрос первого с 2006 г. ужесточения монетарной политики ФРС остается открытым.

Решится наконец Джанет Йеллен на этот шаг или нет, станет известно 16 декабря. Учитывая тот факт, что Федрезерв уже неоднократно находил поводы отказаться от этой идеи и перенести ее реализацию на неопределенный срок, причин полагать, что этого не произойдет снова, просто нет.

Евро идет к паритету с долларом

ПРОГНОЗ GOLDMAN SACHS
«Евро в основном приближается к паритету с долларом на ожиданиях повышения ставки ФРС, аналогичные ожидания были зафиксированы еще в 1986 и 1994 гг. Наши валютные аналитики дают очень приблизительный прогноз, согласно которому доллар укрепит позиции на 20% против валют стран «Большой десятки» к концу 2017 г. Они ожидают, что евро достигнет отметки 0,95 за доллар в течение следующих 12 месяцев, но этот уровень вряд ли будет достигнут скоро. Однако уже к концу года может быть достигнуто значение 1,05 к доллару, близкое к паритету».

Сможет ли доллар действительно сильно укрепиться?

В течение последних лет американский доллар продолжает укрепляться, хотя после 2000 г. мы видели долгосрочный нисходящий тренд. Укрепление валюты США оказало сильнейшее влияние на все глобальные рынки.

Весь вопрос в том, как долго будет длиться это долларовое ралли.

Долгосрочный график торгового взвешенного индекса доллара предлагает некоторые подсказки.

Во-первых, все тенденции с долларом длятся в течение некоторого времени, поэтому если ралли будет происходить по образу предыдущих длительных движений, то оно вряд ли исчерпает себя в течение одного года.

Во-вторых, ранее доллар мог консолидироваться в течение нескольких месяцев, прежде чем начать второе долгосрочное ралли.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК: рынок достигнет баланса к концу 2018 года
Исходя из последнего отчета ОПЕК, дефицит на рынке может составить даже 830,000 баррелей в день.
Добыча нефти на шельфе РФ по итогам 2017 г вырастет на 16,6% и другие хорошие новости
По итогам 2017 г добыча углеводородного сырья на российском шельфе составит 26 млн т. Об этом 14 декабря 2017 г сообщили в Минэнерго РФ.