У терминалов появится единый таможенный пост

19 августа 2010, 14:26
С 20 октября в Калининградской области начнет функционировать Калининградский энергетический таможенный пост с подчинением Центральной энергетической таможне. Приказ о создании поста был подписан главой Федеральной таможенной службы РФ Андреем Бельяниновым 10 августа.

Новый таможенный пост расположится на базе терминала ООО «ЛУКОЙЛ — Комплексный нефтяной терминал» (ЛУКОЙЛ-КНТ), осуществляющего перевалку нефтепродуктов в порту Светлый.
Представители «ЛУКОЙЛ-КНТ» рассказали, что таможенный пост расположится в административном здании терминала, пояснив, что зоной обслуживания поста будет весь Калининградский регион: Калининградский энергетический таможенный пост будет обслуживать как все морские нефтетерминалы области, так и железнодорожные станции региона, на которые поступают нефтепродукты.
В настоящее время калининградские энергоносители оформляются либо в Центральной энергетической таможне, либо в пунктах пропуска, в которых непосредственно осуществлялась погрузка товара. Это три поста Калининградской областной таможни – т/п «Светлый» в порту Светлый, т/п «Балтийск» в Балтийске и т/п «Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.