У Statoil в первом квартале миллиардные убытки
важное 01 мая 2015, 12:00

Норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA по итогам первого квартала 2015 года получила чистый убыток в 35,5 миллиарда норвежских крон (4,7 миллиарда долларов) против прибыли в 23,7 миллиарда крон годом ранее, следует из отчета компании.

Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 11,16 кроны (1,5 доллара) против прибыли в 7,43 кроны год назад. Выручка Statoil в январе-марте сократилась на 31% — до 120,4 миллиарда крон (16 миллиарда долларов).

«На показатели Statoil за первый квартал повлияли списания от обесценивания активов. На нашу скорректированную прибыль и поток денежных средств повлиял низкий уровень цен», — сказал глава компании Эльдар Сэтре.

Списания от обесценивания активов составили 46,1 миллиарда крон. В основном переоценка коснулась активов по добыче нетрадиционных углеводородов на суше США.

Объем добычи углеводородов Statoil за квартал достиг 2,056 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки против 1,978 миллиона баррелей за аналогичный период 2014 года. Улучшение показателя стало следствием запуска новых проектов и наращивания добычи на существующих проектах, а также роста продаж газа с Норвежского континентального шельфа.

В 2015 году компания сохраняет планы по сокращению капзатрат на 2 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим планом копании — до 18 миллиардов долларов. К 2016 году рост добычи ожидается на уровне 2%.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.