У побережья Перу загорелся и затонул нефтяной танкер

31 января 2008, 12:31

У побережья Перу в Тихом океане загорелся и затонул нефтяной танкер, принадлежащий, по предварительным данным, торговому флоту страны, передает РЖД-Партнер со ссылкой на РБК. Инцидент произошел возле нефтедобывающей платформы, эксплуатируемой американской компанией BPZ Energy. В результате пострадали четыре человека, все они с ожогами второй и третьей степеней тяжести, а также сильнейшими контузиями доставлены в медицинские учреждения департамента Тумбес, расположенного на севере Перу. Некоторые из раненых в ближайшие часы будут переправлены воздушным путем в столицу Перу Лиму.
Произошел разлив нефти. На борту танкера находилось около 1,3 тыс. барр. нефти.
Как сообщает Вести.Ru, этому предшествовала серия взрывов, произошедшая на борту корабля. По официальным данным, на борту танкера, оказывавшего помощь в работе нефтяной платформы американской компании BPZ-Energy, «прогремело, по меньшей мере, три взрыва».
На месте происшествия работают пожарные, полицейские и представители нефтяной компании. По предварительным данным, причиной катастрофы стало короткое замыкание на борту судна, обстоятельства инцидента расследуются.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.