У нефти есть шанс подорожать

17 июня 2015, 11:30
«Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду. По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне с открытия прибавили 0,2% и в 10:30 мск торговались на уровне $63,84/барр. Одновременно WTI подорожала на 0,3% и находилась в области $60,14/барр. Управление энергетической информации опубликует сегодня еженедельный отчет о динамике коммерческих запасов, объемов добычи и переработке сырой нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. Согласно опросу Reuters, участники рынка в среднем ожидают сокращения запасов на 1,7 млн барр.

В США продолжается сезон отпусков, и спрос на сырую нефть остается достаточно высоким. В прошлом отчете был зафиксирован рост потребления со стороны нефтеперерабатывающих заводов на 160 тыс. барр. в сутки, и эта динамика имеет все шансы продолжиться. Соответственно, цены чувствуют себя достаточно уверенно сегодня, и, если учесть, что они находятся на относительно низких уровнях для последних четырех недель, сокращение запасов может стать поводом для роста в район $65/барр.

Большое внимание в отчете также будет уделяться динамике объемов добычи. За последние пять месяцев число работающих буровых установок сократилось вдвое, а объем производства пока остается неизменным, хотя все ожидают начала тренда на его снижение уже в ближайшем будущем. Если эти ожидания получат подтверждение в цифрах сегодня, то контракты могут отметиться уверенным ростом в район $67», – считает аналитик Forex Club Валерий Полховский.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.