У нефтедобытчиков в Permian проблемы с заработком
важное 29 мая 2018, 16:46

Недавно Wall Street Journal опубликовал данные, согласно которым лишь 5 из ведущих 20 американских нефтяных компаний, применяющих технологию гидроразрыва, получили прибыль в первой четверти года. В среднем, затраты компаний на каждый заработанный $1 составили $1.13.

При этом, на каждый $1 прибыли компания Oasis Petroleum осуществляла затраты в размере $3.27, а компания Parsley Energy на каждый заработанный доллар тратила почти два.

Специалисты указывают, что производители хеджировали продукцию на уровне $50 и $55 за баррель, что не позволило им в полной мере воспользоваться ростом цен.

Среди нефтегазовых компаний, которым удалось получить прибыль (не только сланцедобывающие компании) — Continental Resources, EOG, ConocoPhillips, COP, EQT, Chesapeake, Cabot Oil & Gas и Cimarex.

Больше всех денег за первую четверть года потеряла компания Pioneer Natural Resources — минус $264 млн.

Следует отметить, что ни одна из компаний, получивших прибыль, не работает исключительно в Permian. Continental добывает нефть в Bakken и North Dakota. EOG оперирует по всему континенту, а также за пределами Северной Америки. У ConocoPhillips очень разнообразный производственный портфель. Другие компании, которые получили прибыль, являются скорее газовыми, а не нефтяными, либо работают, в основном, за пределами Permian.

В качестве ещё одной причины низкой прибыли эксперты указывают логистические проблемы в Permian.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.