У латвийской полиции кончились деньги на бензин

25 июля 2008, 11:59

Более 200 тыс. латов потребовалось дополнительно Государственной полиции Латвии, чтобы залатать дыры в своем бюджете на 2008 год. Однако минуло всего полгода, а у полицейских уже закончились деньги на бензин. При таком раскладе стражи порядка всерьез опасаются, что часть автопарка придется поставить на прикол, пишет «Комсомольская правда», со ссылкой на газету «Телеграф».
В настоящее время полицейские Латвии вынуждены сокращать выезды административных сотрудников, регулировать командировки по стране, чтобы разные службы могли объединяться и ехать куда-то вместе. Правда, оперативные службы страны работают пока в прежнем режиме.
«Полиция будет работать всегда, несмотря ни на какие кризисы. Но некоторые вещи мне непонятны, — делится своими мыслями президент Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна. Агрис Суна. — В ближайшее время мы планируем провести встречу с министром и уточнить, что он имел в виду, когда говорил про сокращение «реальных кадров».
Он высказал надежду на то, что эти сокращения коснутся лишь административного аппарата.
Лидер полицейского профсоюза выразил крайнее удивление по поводу формирования бюджета полиции на год. «Кто принимал такой бюджет, в котором за основу брались цены прошлого года? — недоумевает Суна.
«Власти никогда нам не предложат повысить зарплаты, что-то в этом плане может измениться, только если мы сами будем требовать, — говорит профсоюзный босс. — Подождем до осени — и тогда начнем разговаривать с правительством».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.