У берегов Китая произошел разлив нефти

07 мая 2010, 13:06
Балкер, принадлежащий Mitsui OSK Lines, Ltd. (MOL) Bright Century, в плохих погодных условиях в открытом море примерно в 23 милях к востоку от полуострова Шаньдун, Китай, столкнулся с сухогрузом и затонул. Как указано в сегодняшнем сообщении судоходной компании, это произошло 2 мая. Экипаж 23 человека (все граждане Индии) был спасен. Судно, с которым столкнулся балкер Bright Century, ходит под флагом Либерии.

В трюмах Bright Century находилось около 170 тыс. тонн железной руды, судно шло в порт Bayuquan провинции Ляонин. На судне находилось около 400 тонн мазута и около 70 тонн дизтоплива. Произошел нефтеразлив, размер пятна достигает 5500 метров в длину и 1000 метров в ширину. Власти Китая уже предпринимают необходимые меры по ликвидации загрязнения, говорится в сообщении MOL. По состоянию на 7 мая, нефтепродукты не достигли береговой полосы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.