У берегов Китая произошел разлив нефти

07 мая 2010, 13:06
Балкер, принадлежащий Mitsui OSK Lines, Ltd. (MOL) Bright Century, в плохих погодных условиях в открытом море примерно в 23 милях к востоку от полуострова Шаньдун, Китай, столкнулся с сухогрузом и затонул. Как указано в сегодняшнем сообщении судоходной компании, это произошло 2 мая. Экипаж 23 человека (все граждане Индии) был спасен. Судно, с которым столкнулся балкер Bright Century, ходит под флагом Либерии.

В трюмах Bright Century находилось около 170 тыс. тонн железной руды, судно шло в порт Bayuquan провинции Ляонин. На судне находилось около 400 тонн мазута и около 70 тонн дизтоплива. Произошел нефтеразлив, размер пятна достигает 5500 метров в длину и 1000 метров в ширину. Власти Китая уже предпринимают необходимые меры по ликвидации загрязнения, говорится в сообщении MOL. По состоянию на 7 мая, нефтепродукты не достигли береговой полосы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.