Тысячи людей в Великобритании теряют работу
важное 07 сентября 2017, 16:46

Несмотря на рост цен на нефть, тысячи сотрудников британского сектора в Северном море потеряли работу. Спад цен на нефть в 2014-16 году оставил в промышленности всего 315,000 человек из 500,000. В первой половине 2017 года без работы остались еще 13,000 человек.
Основная часть рабочих мест сосредоточена в цепочке поставок, гостиницах и ресторанах.

Oil & Gas UK заявила, что сокращение является результатом не только урезания затрат, но и слияний почти на 6 миллиардов долларов.
Один из отраслевых экспертов сослался на недавнее приобретение Total компании Maersk в Северном море, заявив, что функции головного офиса будут дублированы и, следовательно, подвергнуты реструктуризации и сокращению рабочих мест.

Стив Тодд из RMT union, сообщил «Такого ни разу не случалось за все 45 лет моей работы. Ситуация ухудшается, зарплаты обрезали на 20-30%».
Oil & Gas UK все еще обеспокоены рекордно низким уровнем бурения (в 2016 году было пробурено только 14 разведочных и 8 оценочных скважин) и низким уровнем инвестиционной активности.


График 1: падение числа рабочих мест в период 2013-2017

Расходы же, в основном, связаны с выводом из эксплуатации старых нефтяных вышек, например, платформы Shell в месторождении Brent в начале этого года. Правительство предложило изменить правила освобождения от налогов в отношении снятия с эксплуатации, чтобы поддержать сектор, окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью.

Эндрю Джонс, министр финансов Великобритании, сообщил на отраслевой конференции во вторник: «Нефтяная промышленность получает поддержку правительства».
Цены на нефть все еще колеблются в 50 долларов за баррель, несмотря на соглашение, подписанное крупными нефтяными компаниями. Оно подразумевает расширение производственных ограничений и повышение цен.

Крупнейший Американский НПЗ возобновляет работу: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.