Тысяча вооруженных силовиков Коломойского захватили здание «Укрнафта»

28 мая 2015, 14:40

kolomoiskiiОколо сотни бойцов в камуфляжной форме сегодня заняли помещение нефтегазодобывающей компании «Укрнафта». Об этом сегодня сообщила депутат от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая в социальной сети Facebook. В пресс-службе «Укрнафты» корр. ТАСС не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. «Мы пока не владеем такой информацией», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По словам Войцицкой, сегодня около 4 часов утра «около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе «Приват»), выехали на Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании» («Нафтогаз Украины» — прим. ред.). Парламентарий утверждает, что из них «100 человек уже в помещении предприятия».

Ранее Верховная Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые фактически лишают бизнесмена Игоря Коломойского и его группы «Приват» контроля над «Укрнафтой». По решению парламента, был снижен кворум для проведения заседаний руководящих органов предприятий с 60% + 1 акция, до 50% + 1 акция.

«Укрнафта» — крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа на Украине.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.