Тысяча вооруженных силовиков Коломойского захватили здание «Укрнафта»

28 мая 2015, 14:40

kolomoiskiiОколо сотни бойцов в камуфляжной форме сегодня заняли помещение нефтегазодобывающей компании «Укрнафта». Об этом сегодня сообщила депутат от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая в социальной сети Facebook. В пресс-службе «Укрнафты» корр. ТАСС не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. «Мы пока не владеем такой информацией», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По словам Войцицкой, сегодня около 4 часов утра «около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе «Приват»), выехали на Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании» («Нафтогаз Украины» — прим. ред.). Парламентарий утверждает, что из них «100 человек уже в помещении предприятия».

Ранее Верховная Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые фактически лишают бизнесмена Игоря Коломойского и его группы «Приват» контроля над «Укрнафтой». По решению парламента, был снижен кворум для проведения заседаний руководящих органов предприятий с 60% + 1 акция, до 50% + 1 акция.

«Укрнафта» — крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа на Украине.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."