Твиты Трампа приносят больше вреда, чем пользы
важное 04 июля 2018, 16:46

Сообщения Президента США Дональда Трампа в Твиттере касательно политики ОПЕК и цен на нефть создают беспокойство на рынке, которое оказывает повышательное давления на цены.

Энергетический аналитик из Standard Chartered Plc Эмили Эшфорд указывает, что твиты Трампа создают сумятицу на рынке и тянут цены вверх.

В свете приближающихся ноябрьских промежуточных выборов, Трамп уже трижды выражал свое недовольство ценами, но ни к чему хорошему это не привело.

В июне президент дважды критиковал ОПЕК за слишком высокие цены. В своем последнем твите 30 июня Трамп указал, что король Саудовской Аравии Салман Бин Абдулазиз согласился увеличить нефтедобычу на 2 млн. баррелей в день. Эти твиты позволяют сделать вывод о том, что для пресечения дефицита на рынке нефти потребуются все свободные производственные мощности мировых производителей, указывает Standard Charted.

Если воспринимать сообщения Трампа в качестве отражения реальной политики государства, то США рассчитывают на то, что Саудовская Аравия способна увеличить объемы нефтедобычи на 2 млн. баррелей в день уже сейчас. Но реальная ситуация совсем иная. Аналитики указывают, что саудиты могут увеличить нефтедобычу максимум на 700,000 баррелей в день в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Рис. 1 Трамп продолжает твитить, но цены всё равно растут

Нефтепереработчики США наращивают производство, но прибыль сокращается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian