Тушение нефтедобывающей установки в Пермском крае может затянуться на неделю

Тушение загоревшейся во вторник вечером нефтедобывающей установки в Пермском крае может затянуться на неделю – ближайший водоем расположен в двух километрах и от него к месту пожара нужно протянуть специальные рукава, сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС РФ по региону.
Огонь вспыхнул вечером на нефтедобывающей установке ЗАО “Уралнефтесервис” в Кыласовском сельском поселении Кунгурского района. По данным МЧС, загорелся попутный газ. Жертв и пострадавших нет.
“В настоящее время на месте специальной техникой прокладывается сквозь лес дорога – кратчайший путь до установки от ближайшего водоема, расположенного примерно в двух километрах. После будет использован метод тушения “вперекачку”: вблизи установки выроют два котлована, куда из водоема по специальным рукавам будет поступать вода. Когда котлованы достаточно наполнятся, начнется тушение. Уже на место подъехала специальная насосная станция. Горение же установки может продолжаться неделю”, – рассказал собеседник агентства.
Представитель пресс-службы добавил, что установка находится в лесу, спасатели ликвидировали угрозу возникновения лесного пожара.
В настоящее время на месте происходит факельное горение в устье буровой установки. При этом из-за высокой температуры обрушились металлические конструкции. По предварительным данным, возгорание газа произошло при подъеме бурового инструмента из скважины на буровой. На месте происшествия сосредоточены силы и средства РСЧС Кунгурского муниципального района.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов