Туркмения и Норвегия продолжат сотрудничество в нефтегазовой сфере

13 апреля 2015, 16:00

norvegПосол Норвегии в Казахстане Оле Йохан Берноем 7 апреля прибыл в столицу Туркмении с рабочим визитом. В ходе переговоров, прошедших в Министерстве иностранных дел республики, были обсуждены различные вопросы, включая сотрудничество в области энергетики.

Участники встречи акцентировали внимание на опыте Норвегии в сфере современных технологий по добыче природного газа на море и в труднодоступных местах, после чего выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в данном направлении. Об этом сообщает сайт Norge.

Также стороны отметили необходимость продолжения работ по имплементации резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в устойчивом развитии и международном сотрудничестве», соавтором которой является Королевство Норвегия.

Отметим, что консультации между Туркменистаном и Норвегией проходят на фоне сложных нефтегазовых переговоров между Ашхабадом и Москвой.

OilNews.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.