Туркменбашинский НПЗ начал производство авиационного топлива марки ТС-1

19 мая 2008, 08:31

Первые сотни тонн авиационного топлива марки ТС-1, востребованного как на внутреннем, так и на мировом рынке, перекачаны в товарные резервуары Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.
Новый современный комплекс стоимостью около $12 млн и проектной мощностью 526 тыс. тонн керосина в год спроектирован и поставлен в модульном исполнении американской компанией Merichem Chemicals Refinery Services LLC. Вырабатываемое реактивное топливо — продукт сверхглубокой очистки сырья. Инженерно-технологический узел очистки работает по безотходной технологии. Половину производимой продукции планируется поставлять на экспорт.
Все проектные работы по сборке модулей очистки керосина и нейтрализации щелочи выполнены проектно-конструкторским отделом ТКНПЗ, сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на «Туркменистан: золотой век», — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.