Турецкие военные перешли границу с Ираком

18 декабря 2007, 16:58

Поиски компромисса между Турцией и курдской частью Ирака ни к чему не приводят — турки по-прежнему намерены «наказать» курдов. Первой ласточкой резкого роста напряжения в регионе может послужить рейд турецких военных на территорию иракского Курдистана.
Группа из 300 турецких военных ночью вошла на территорию иракского Курдистана, продвинувшись вглубь страны на 2-3 км, сказал высокопоставленный иракский военный.
По его словам, легковооруженные турки проследовали в горный район Гали Раш рядом с границей. Информации о столкновениях нет.
Как сообщает Neftegaz.ru, если эта информация подтвердится, она может обозначать то, что Турция вольготно чувствует себя на территории Ирака, который и так охвачен войной на протяжении нескольких лет. Не исключено, что в ближайшие несколько часов или дней мы станем свидетелями боестолкновений турецких войск и курдов, что станет катализатором для цен на нефть.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.