Турция заменит иранскую нефть на саудовскую

08 октября 2012, 15:45
В связи с санкциями США против нефтяного сектора Ирана Турция намерена заменить часть импортируемой из этой страны нефти на саудовскую.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими, находящийся с визитом в Турции, пообещал властям пополнить дефицит нефти, если страна откажется от иранских поставок.
Конкретных объемов поставок из Саудовской Аравии названо не было, однако, отмечается, что Турция намерена значительно сократить импорт иранской нефти.
Импорт нефти в Турцию в июле 2012 года сократился на 22 %, по сравнению с предыдущим месяцем, составив 1,4 млн тонн, говорилось ранее в отчете Органа по регулированию энергорынка Турции (EPDK).
Импорт нефти в январе-июле 2012 года сократился на 1,8 %, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составив 10,6 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.