Турция заключила соглашение с Shell

16 ноября 2011, 16:15
Турция достигла принципиальной договоренности о сотрудничестве с крупнейшей нефтяной компанией Shell о добыче нефти на шельфе Северного Кипра и подпишет договор о сотрудничестве уже на следующей неделе.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Турция намерена осваивать месторождения нефти на шельфе Северного Кипра — государства, которое таковым не признается никем в мире, кроме Турции. Это решение о проведении геологоразведочных работ было принято после начала аналогичных действий со стороны Кипра. Анкара тогда заявила, что односторонние действия Кипра по разработке месторождений углеводородов могут привести к осложнениям в решении кипрской проблемы.
Как пишут турецкие СМИ, контракт с Shell подразумевает зондажные работы в Средиземноморье у берегов Анталии на глубине 2,5 км, при этом расходы на разведку берет на себя Shell, она же предоставит буровую платформу. Суммарный объем инвестиций со стороны нефтяной компании может превысить $1 млрд. При этом добытая нефть будет распределяться между турецкой государственной нефтяной компанией ТРАО и Shell.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу