Турция увеличила импорт иранской нефти

11 мая 2012, 12:25
Турция значительно увеличила импорт нефти из Ирана, несмотря на нефтяное эмбарго США и Европы в отношении Исламской Республики.

Импорт нефти из Ирана в Турцию в марте превысил 270 тыс баррелей в сутки, что на 100 тыс баррелей в сутки больше (401 тыс 349 тонн в месяц), чем Турция импортировала в феврале.
Данные на сайте турецкого статкомитета показывают, что в страну было импортировано 1,174 млн тонн иранской нефти в марте, что является самым высоким показателем ежемесячных закупок с июля 2011 года.
В первом квартале Иран экспортировал в Турцию в среднем 193 тыс баррелей нефти в сутки (2,44 млн тонн).
США и ЕС, которые считают, что Иран стремится создать ядерное оружие, ввели жесткие финансовые и экономические санкции против Ирана в начале 2012 года, в том числе эмбарго на поставку нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов