Турция проведет 9 февраля тендер на строительство газопровода из иракского Курдистана
важное 29 декабря 2015, 16:00

Турция в феврале проведет тендер на строительство газопровода «Ширнак», по которому «голубое топливо» должно транспортироваться из Ирака в Турцию. Конкурс будет проведен турецкой госкомпанией BOTAS 9 февраля 2016 года.

Точнее, топливо будет поступать на территорию Турции из иракского Курдистана. В тендере смогут принять участие как турецкие, так и зарубежные компании, отмечается в сообщении.

Длина газопровода, от соединительного клапана на станции «Серенли» — это примерно на 35-м километре газопровода «Мардин», составит 185,1 километра. Газопровод пройдет через территорию провинций Мардин и Ширнак.

Строительные работы планируется начать через 10 дней после подписания соответствующего договора после проведения тендера. Также турецкая сторона надеется, что газопровод будет построен максимум через два года, хотя рассчитывают, что это произойдет быстрее.

Ранее в этом месяце экономический советник в региональном правительстве Курдистана Бевар Ханси сообщил иракскому телеканалу Alsumaria, что власти Курдистана намерены реально начать поставки «голубого топлива» в Турцию к концу 2016 года. Также отмечалось, что по этому маршруту будет транспортироваться до 10 млрд кубометров газа через Турцию в европейские страны.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК