Турция потеряла иракскую нефть

05 августа 2008, 11:58

Дополнительную напряженность в отношении Турции и Ирака могут вызвать новые события — из нефтеносной страны прекратились поставки «черного золота» в соседнюю страну. В минувшие выходные поставки по нефтепроводу с севера Ирака в турецкий порт Джейхан составляли 300 тыс. барр. нефти, а сегодня они были полностью прекращены.
Отметим, что ранее поставки иракской нефти в Турцию прекращались постоянно — то по причине того, что Турция не могла предоставить необходимые товары в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие», то из-за того, что Анкара обещала ввести санкции против Ирака, если тот не примет меры относительно курдских сепаратистов на севере страны.
Как сообщает Neftegaz.ru, не исключено, что причиной остановки поставок и в этот раз были действия турецких властей, которые все активнее продвигаются на территорию северного Курдистана, пытаясь разгромить базы боевиков. Не исключено также, что именно курдские повстанцы перерезали поставки нефти, проведя диверсии на трубопроводе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества