Турция потеряла иракскую нефть

05 августа 2008, 11:58

Дополнительную напряженность в отношении Турции и Ирака могут вызвать новые события — из нефтеносной страны прекратились поставки «черного золота» в соседнюю страну. В минувшие выходные поставки по нефтепроводу с севера Ирака в турецкий порт Джейхан составляли 300 тыс. барр. нефти, а сегодня они были полностью прекращены.
Отметим, что ранее поставки иракской нефти в Турцию прекращались постоянно — то по причине того, что Турция не могла предоставить необходимые товары в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие», то из-за того, что Анкара обещала ввести санкции против Ирака, если тот не примет меры относительно курдских сепаратистов на севере страны.
Как сообщает Neftegaz.ru, не исключено, что причиной остановки поставок и в этот раз были действия турецких властей, которые все активнее продвигаются на территорию северного Курдистана, пытаясь разгромить базы боевиков. Не исключено также, что именно курдские повстанцы перерезали поставки нефти, проведя диверсии на трубопроводе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой