Турция будет искать нефть и газ в окрестностях Стамбула

29 мая 2015, 18:00

Турецкая нефтегазовая корпорация (TPAO) приступит к разведке нефти и газа в окрестностях Стамбула. Об этом пишет в среду турецкая газета «Milliyet» со ссылкой на министерство энергетики и природных ресурсов страны.

Помимо окрестностей Стамбула, TPAO проведет разведку на нефть и газ в провинции Текирдаг на северо-западе Турции.

Работы по разведке нефти и газа в указанных регионах продлятся в течение ближайших трех лет.

Турция активно ведет поиск нефтяных месторождений с целью снижения зависимости от поставок из-за рубежа. В январе 2013 года на месторождении «Магрип» в районе Курталан турецкой провинции Сиирт были обнаружены залежи нефти.

В настоящее время Турция ведет разведку нефти и газа в 13 областях на севере Ирака. В семи областях Ирака разведочные работы ведет турецкая компания «Turkish Energy Company» (TEC). В шести областях TEC ведет эти работы совместно с «Exxon Mobil».

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.