Турция будет искать нефть и газ в окрестностях Стамбула

29 мая 2015, 18:00

Турецкая нефтегазовая корпорация (TPAO) приступит к разведке нефти и газа в окрестностях Стамбула. Об этом пишет в среду турецкая газета «Milliyet» со ссылкой на министерство энергетики и природных ресурсов страны.

Помимо окрестностей Стамбула, TPAO проведет разведку на нефть и газ в провинции Текирдаг на северо-западе Турции.

Работы по разведке нефти и газа в указанных регионах продлятся в течение ближайших трех лет.

Турция активно ведет поиск нефтяных месторождений с целью снижения зависимости от поставок из-за рубежа. В январе 2013 года на месторождении «Магрип» в районе Курталан турецкой провинции Сиирт были обнаружены залежи нефти.

В настоящее время Турция ведет разведку нефти и газа в 13 областях на севере Ирака. В семи областях Ирака разведочные работы ведет турецкая компания «Turkish Energy Company» (TEC). В шести областях TEC ведет эти работы совместно с «Exxon Mobil».

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.