Трубопровод «Trans Forcados» возобновит работу на этой неделе
важное 11 мая 2017, 09:12

Трубопровод Trans Forcados, эксплуатируемый компанией Shell, может быть перезапущен до конца недели, согласно информации от Reuters и местных источников. Танкер Astro Perseus, плывущий под греческим флагом, в настоящее время находится в пути в Нигерию и на этой неделе готов принять груз в терминале Forcados.

В прошлом году трубопровод Trans Forcados был объектом нескольких боевых атак, и в течение большей части 2016 года он оставался закрытым. Первая атака, которая остановила поток сырой нефти, произошла в феврале 2016 года, вторая атака произошла в июле. Ремонт продолжался до октября, после чего трубопровод был перезапущен, но был снова закрыт, не доработав до конца месяца из-за бомбардировки. За этой бомбежкой последовало еще два нападения в ноябре, что повредило трубопровод. Ремонт затянулся на несколько месяцев.

Возобновление нападения произошло в то время, когда Нигерия наращивала объемы добычи нефти, а терминал Forcados вернулся к нормальному режиму работы. Также в ноябре президент Buhari интенсифицировал переговоры с боевиками, чтобы заключить мирное соглашение в бурно развивающемся регионе, богатом нефтью.

Трубопровод Trans Forcados имеет суточную пропускную способность 240 000 баррелей в сутки. Средний дневной расход составляет 200 000 — 240 000 баррелей в сутки. Компания Shell, которая управляет как трубопроводом, так и терминалом Forcados (мощностью 400 000 баррелей в сутки), сейчас тестирует трубопровод. Согласно данным Reuters, компания не будет опубликовывать расписание работы терминала до того, как он успешно пройдет все тесты.

В настоящее время Нигерия производит менее 2 млн. баррелей нефти в сутки при производственной мощности 2,2 млн. баррелей в сутки. Но она планирует увеличить производственные мощности до 2,5 млн. баррелей в сутки в течение следующих трех лет. Чтобы обеспечить увеличение, Нигерия изменила свои механизмы финансирования с иностранными компаниями, действующими в дельте реки Нигер. Она отказалась от системы денежных заимствований для финансирования своей части международных совместных предприятий с крупными компаниями, такими как Shell, Exxon и Eni.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.