Три российских биржи начали переговоры о слиянии
важное 31 октября 2011, 14:00

Акционеры «РТС-тендера», биржи «Санкт-Петербург» и Национальной товарной биржи начали переговоры о слиянии. Как пишет «РБК daily», если сделка состоится, то на рынке появится конкурент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, на которой сейчас проходят основные торги нефтепродуктами.
Сейчас «РТС-тендер», «Санкт-Петербург» и НТБ работают на не пересекающихся рынках. Так, «РТС-тендер» специализируется на организации электронных аукционов для госзакупок, на площадках НТБ торгуют агропродукцией, а на площадках «Санкт-Петербурга» — нефтепродуктами, металлами, лесом, стройматериалами и другими биржевыми товарами, а также фьючерсами на нефтепродукты и валютные пары.
В свою очередь, на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже торгуют в основном нефтепродуктами.
Напомним, что консолидация активов проходит в 2011 г. и в другом сегменте биржевого рынка — фондовом. Акционеры РТС и ММВБ решили объединить торговые площадки еще в феврале, а в июне был подписан договор о слиянии. Тем не менее, полного объединения пока не произошло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».