Три нефтяные компании получили по 20% в ННК

07 июля 2009, 14:58
«ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР и «Газпром нефть» получили по 20% в ООО «Национальный нефтяной консорциум», созданном для работы в Венесуэле, сообщили в компаниях.
Стало известно, что «Роснефть» 23 июня сократила свою долю в консорциуме, со 100% до 40%. Как сообщил близкий к компании источник, сокращение произошло в процессе передачи долей другим участникам консорциума.
«Национальный нефтяной консорциум» создан в 2008 году для совместной с Petroleos de Venezuela разработки углеводородных проектов, в него вошли «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «ЛУКойл», ТНК-ВР, «Роснефть».
В «Сургутнефтегазе» не стали комментировать информацию. Ранее глава «Роснефти» Сергей Богданчиков говорил, что компании будут иметь равные доли в консорциуме – по 20% каждая, пишет Газета.Ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов