Третья очередь Антипинского НПЗ обеспечит топливом Тюменскую область

25 мая 2012, 11:00
Тюменская область наконец решит проблему с бензином. Сейчас регион вынужден завозить светлые нефтепродукты из соседних областей. К концу года на Антипинский НПЗ будет поставляться 6 млн т нефти, договор о дополнительных поставках уже подписан с дочерней компанией «Транснефти» — «Сибнефтепроводом», сообщили в пресс-службе завода. Также заключен договор на выполнение строительных работ для обеспечения поставки дополнительных 4,3 т нефти.
Увеличение поставок нефти необходимо для загрузки строящихся мощностей — третьей очереди нефтеперерабатывающего завода. Антипинский завод уже приступил к их строительству, одновременно ведется закупка лицензий и оборудования для основных и вспомогательных технологических объектов.
По плану завод должен увеличить свою мощность до 7,5 млн т в год, достичь максимальной глубины переработки нефти 94%, а также наладить выпуск нефтепродуктов стандарта Евро-5.
Объем инвестиций в проект с 2010 до 2015 года запланирован на уровне $2 млрд. На апрель 2012 года задействовано $700 млн, из которых $200 млн оборотный капитал, $300 млн — деньги акционеров, а $200 млн — кредиты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.