Трейдеры верят в мирное разрешение конфликта между США и Китаем
важное 11 апреля 2018, 10:02

Во вторник цены на нефть возросли более чем на 3 процента благодаря укрепившейся уверенности трейдеров в том, что Соединенные Штаты и Китай разрешат свой торговый спор без причинения вреда мировой экономике.

Цены на нефть также были поддержаны напряженной обстановкой на Ближнем Востоке и ослаблением доллара.

Фьючерсы на Brent подскочили на $2.39 или 3.5 процента до уровня $71.04 за баррель. Это рекордный с сентября рост за один день.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) прибавили в цене $2.09 или 3.3 процента до $65.51 за баррель.

«Это большой день для нефти», – говорит Билл Барух, президент фирмы Blue Line Futures, – «Страхи по поводу торговой войны ослабли, и, кроме того, положительное влияние на цены оказывает геополитика и ослабление доллара».

Президент Си Цзиньпин пообещал продолжить делать китайскую экономику более открытой и сократить импортные пошлины. Он отметил, что напряженная обстановка между его страной и США может быть разрешена переговорным путем.

Brent и WTI полностью восстановились после потерь прошлой недели, вызванных опасениями трейдеров по поводу возможного начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем. Тогда цены на бенчмарки сократились более чем на 4 процента.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 апреля 2018

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 10.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.