Трейдеры считают, что добыча сланца в США — это всерьез и надолго

08 июля 2017, 08:57

Крупнейшие энергетические трейдеры делают ставку на то, что отрасль добычи сланца в США будет развиваться на протяжении длительного периода времени. Европейские торговые дома Trafigura Group Pte., Mercuria Energy Group Ltd. и Vitol Group существенно инвестировали в инфраструктуру нефтедобычи в США уже и заключили сделки, обеспечивающие большие объемы торговли сланцевой нефтью и газом. Эти соглашения свидетельствуют о том, что трейдеры видят долгосрочные перспективы развития сланцедобывающей отрасли.

По мнению Jean-Francois Lambert, бывшего сотрудника HSBC Holding Plc, ныне являющегося независимым консультантом, возможность торговли сланцевой нефтью предоставляет трейдерам больший простор для действий.

Сланцевая нефть и природный газ трансформировали мировой энергетический рынок. Так, бум производства повлек снижение цен со $100 до менее чем $50 и вынудил ОПЕК начать ценовую войну за место на рынке.

В пятницу цена на West Texas Intermediate упала на 2.6 процента и составила $44.32 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.