Трейдеры поверили в угрозы Трампа в отношении Ирана
важное 27 апреля 2018, 11:38

Ряд нефтяных трейдеров отказывается вести какие-либо дела с Ираном из-за явных сигналов со стороны Трампа о том, что он намеревается отменить ядерную сделку с третьим крупнейшим нефтедобытчиком ОПЕК.

Трейдеры не хотят заключать контракты на поставку иранской нефти и нефтепродуктов датированные после 12 мая.

Эта дата является дедлайном, который Трамп установил для принятия решения о возобновлении санкций.

Президент Франции Эммануэль Макрон провел на этой неделе встречу с Трампом в Вашингтоне. По мнению Макрона, Трамп не станет продлевать иранское соглашение 2015 года, которое американский президент назвал «ужасным» и «безумным».

В результате действий США объемы экспорта нефти в Иране могут сократиться на 500,000 баррелей в день. В настоящий момент из Ирана поставляется за рубеж около 2.5 млн. баррелей в день.

Некоторые трейдеры уже включают в контракты оговорку о возможности прекращения приёмки поставок иранской нефти в случае возобновления санкций.

В то же время, Китай имеет возможность в определенной степени ослабить последствия наложения Штатами санкций против Ирана, начав закупать большие объемы иранской нефти.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 апреля 2018

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.