Трейдеры ожидают восстановления экономики

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с повышением. Трейдеры проигнорировали данные, свидетельствующие о падении цен на жилье и потребительского доверия в США и ориентировались на ожидаемое в долгосрочной перспективе восстановление экономики.

«Рост все еще сохраняется. Думаю, что то, как мы проигнорировали отчеты по рынку жилья и потребительскому доверию, указывает на то, что рынком все еще движут ожидания на будущее», — говорит Джин Макгиллиан, брокер Tradition Energy.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,49 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 декабря:
Цены на нефть получили поддержку со стороны роста фондовых индексов, которые укрепились в условиях низкого объема торгов за счет подорожания акций энергетических компаний. Холодная погода в Северном полушарии и снегопады, поразившие северо-восток США, также способствовали росту цен на энергоносители.
Рынки нефти проигнорировали два отчета, свидетельствующие о не слишком благоприятном положении экономики США. Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller показал падение цен на дома в октябре, тогда как Conference Board сообщила о том, что потребители стали более осторожны по поводу экономики в декабре.
Участники нефтяного рынка, тем не менее, остаются убеждены в том, что мировая экономика – а с ней и спрос на нефть – стоит на пути к долгосрочному восстановлению, несмотря на мрачные отчеты, представленные во вторник.
Объемы торгов во вторник приблизились к двухлетним минимумам, так как центр Нью-Йорка все еще парализован выпавшим в воскресенье снегопадом. Наблюдатели за рынком позже не этой неделе будут следить за данными по запасам нефти в США, которые выйдут в четверг, на день позже обычного из-за празднования Рождества.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0077 до $2,5243 за галлон.
Результаты закрытия 28 декабря для топочного мазута:
Январские фьючерсы на бензин снизились в цене на $0,0151 до $2,4056 за галлон.
Результаты закрытия 28 декабря для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.