Трейдеры отказываются от алюминия «РусАла» (Видео)

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service отозвало все рейтинги ОК «РусАл» по причинам делового характера, говорится в сообщении агентства.

На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне «Ba3», рейтинг вероятности дефолта — «Ba3-PD» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., — «B1».


Прогнозы рейтингов были «позитивными».

Ранее «РусАл» заявлял, что его включение в «черный список» США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом «РусАл» намерен исполнять свои существующие обязательства.

Также говорилось, что публикация годового отчета компании может быть отложена.

Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге 9 апреля они упали более чем на 40% вслед за включением компании в «черный список» США, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» прекращает анализ «РусАла» и En+. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций «РусАла» из своих индексов. В свою очередь, MSCI не будет вносить изменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний.

Источник: www.newstube.ru

Экономический прогноз: куда потечет нефть (Видео)

Евро — 80, доллар — 64: торги начались с новых рекордов (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.