Трейдеры нефтяного рынка оценили правительственный отчет позитивно

Цены на нефть снова восстанавливают утраченные ранее на торговой сессии позиции после публикации отчета Департамента энергетики США. Он показал, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились значительнее, чем предполагалось. Однако рынок сдерживает тот факт, что запасы бензина продолжают расти, так как нефтеперерабатывающие заводы увеличили уровень загрузки производительных мощностей, а спрос на топливо по-прежнему низок.
Трейдеры не уделили особого внимания рекордному росту запасов дистиллятов и более значительному увеличению запасов бензина, чем ожидалось. Игроки посчитали, что сегодняшний правительственный отчет менее негативный, чем вчерашний отчет АНИ, что позволило цене немного подняться.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), аналитика из Alaron Trading, это причина того, что цена нефтяных фьючерсов смогла подняться с сегодняшних минимумов. Что касается увеличения уровня переработки НПЗ, то на это обстоятельство можно посмотреть как с отрицательной, так и положительной стороны.
По состоянию на 20:10 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.13$ до 69.37$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0039 до $1.7729 за галлон, или 467.78$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0310$ и составила $1.8622 за галлон, или 491.35$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.096 до $3.783 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent выросла на 0.14$ и составила 68.94$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль повысилась на 14.00$ до 564.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером