Трейдеры фиксируют прибыль перед рождеством
важное 27 декабря 2010, 08:02

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 24 декабря, понизились на фоне фиксации прибыли перед Рождеством.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на лондонской товарной бирже, понизилась на $0,48 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $93,77 за баррель.
На Нью-Йоркской срочной товарной бирже официальная стоимость февральских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть WTI (Light Sweet) по итогам торгов 24 декабря понизилась с $91,51 до $91,02 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 декабря:
С фундаментальной точки зрения, справедливая цена на нефть должна быть около $80 за баррель, считают в германском банке Commerzbank. Коммерческие запасы сырой нефти в странах ОЭСР покрывают 60 дней спроса, оставаясь выше среднего уровня. Кроме того, резервные мощности ОПЕК весьма высоки, в результате чего картель способен быстро отреагировать на увеличение спроса или возможные перебои в поставках. На этом фоне цены на нефть останутся около отметки $80 за баррель, полагают аналитики банка.
По мнению многих экспертов, в следующем году стоимость барреля нефти может значительно превысить на мировых биржах отметку в $100 за баррель. И многие в этой связи рассматривают данный уровень как предельный для нынешнего состояния мировой экономики. Поэтому страны Запада сейчас оказывают все возрастающее давление на ОПЕК с тем, чтобы не допустить устойчивого выхода цены за границу в $100 за баррель.
А основания для прогноза роста цен на нефть есть. Так, бывший глава Федерального резерва (ФР) США Алан Гринспен прогнозирует рост американской экономики в 2011 году на 3,5%. «Без сомнения, у экономики США есть определенная динамика. Четвертый квартал смотрится хорошо. Темпы роста могут составить 3,5% или больше», — сказал А. Гринспен. Он также считает, что в следующем году уровень безработных в США пойдет на снижение. В то же время экс-глава ФР предупредил, что властям США необходимо привести в порядок бюджет, чтобы предотвратить рост уровня долгосрочных ставок.
«Энергетический сектор начинает просыпаться после двухлетней спячки, и в 2011 году он будет одним из лучших на рынке. График с 2007 по 2010 год как по нефти, так и по углю, указывает на продолжение роста от минимума 2009 года, причем прямо сейчас темпы роста цен начинают увеличиваться. В следующем году цена на нефть марки Brent, по нашему прогнозу, достигнет $115 — 120 за баррель», — по мнению старшего технического стратега банка Barclays Capital Джордана Коутика.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0123 до $2,4426 за галлон.
Результаты закрытия 23 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0181 до $2,5408 за галлон.
Результаты закрытия 23 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.