Трейдеры боятся тратить деньги на нефть

31 мая 2012, 10:46
Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне обеспокоенности относительно возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне и слабых статданных с рынка жилья США.

На 10:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,63 (-$0,19)
— Brent — $103,18 (-$0,29)
«Люди боятся тратить деньги на фоне осложнения экономической ситуации в Испании», — сказал гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
С пессимизмом на рынках были восприняты данные о том, что индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом — до 95,5 пункта, хотя аналитики полагали, что показатель не изменился.
Кроме того, аналитики прогнозируют, что Минэнерго США в четверг сообщит о росте запасов нефти в США за минувшую неделю на 1 млн баррелей — до 383,5 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК