Транссахалинский трубопровод будет наполнен нефтью к концу ноября

07 ноября 2008, 09:59

Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2», завершит заполнение транссахалинского трубопровода нефтью к концу ноября, сообщила менеджер по обеспечению эксплуатации производственной дирекции Марина Макарова, передает РИА Новости.
«Строительство транссахалинского нефтегазопровода завершено. 31 октября компания приступила к наполнению трубопровода нефтью, добываемой с платформы Моликпак. Для заполнения 800-километровой трубы потребуется 152 тысячи тонн «черного золота», время заполнения — четыре недели», — сказала Макарова в четверг на брифинге.
По ее словам, помимо нефти по трубопроводу отправлены особые стальные конструкции — по-русски они называются «скребки», а по-английски «pigs» («поросята»).
«Поросенок» идет впереди по трубе через весь остров, за ним в трубопровод поступает нефть. Это необходимо для того, чтобы труба была заполнена аккуратно, без пузырей», — проинформировала Макарова.
Она добавила, что нефть через трубу поступит на отгрузочный комплекс в Пригородное (юг Сахалина). Отгрузка первой экспортной партии нефти запланирована на конец года. Ее покупатель еще не определен.
Общая стоимость проекта «Сахалин-2» составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.
Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch/ Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.