Транснефтепродукт подготовил предложения о создании ТЗК для аэропортов Московского региона

07 августа 2008, 17:20

АК «Транснефтепродукт» подготовила предложения о создании топливно-заправочного комплекса для обеспечения авиакеросином аэропортов Московского региона, сообщил журналистам президент компании Сергей Маслов.

«К нашему трубопроводу подсоединены все московские аэропорты, однако многие из них получают авиакеросин по железной дороге. Логично было бы рассмотреть возможность создания на базе московской «дочки» «Транснефтепродукта» — «Мостранснефтепродукта» — топливно-заправочного комплекса», — сказал он.

Таким образом, «Транснефтепродукт», закупая у нефтяных компаний нефтепродукты, без посредников может поставлять топливо на ТЗК.

«Когда от завода до самолета работают пять-десять посредников, то естественно, что авиакеросин становится дороже. Думаю, что при реализации проекта создания ТЗК на базе «Транснефтепродукта» авиакеросин от НПЗ по крыла самолета может подорожать на 6-7% с учетом налогов и затрат», — добавил С.Маслов.

Он сообщил, что «Транснефтепродукт» готов приступить к реализации проекта после соответствующего распоряжения правительства. По его мнению, этот проект может быть реализован в течение 12 месяцев. Кроме того, он добавил, что аналогичные проекты «Транснефтеподукт» может реализовать не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске. Также «Транснефтепродукт» может поставлять авиакеросин в районы Тюмени и Екатеринбурга.

Первый вице-президент компании Владимир Караманов добавил, что в настоящее время транспортировка авиакеросина по Московскому узлу осуществляется 50 на 50 по трубопроводам и железнодорожным транспортом. В перспективе это соотношение можно будет довести до 75 на 25 и 80 на 20 в пользу трубопроводного транспорта.

В настоящее время «Транснефтепродукт» ежемесячно транспортирует до 110 тыс. тонн авиакеросина.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.