«Транснефть» заинтересована в покупке белорусской части нефтепровода «Дружба»

10 апреля 2012, 10:00
ОАО «Транснефть» заинтересовано в покупке белорусской части нефтепровода «Дружба», сообщил вице-президент компании Михаил Барков.
Однако, по его словам, пока никаких переговоров не ведется.
Отвечая на вопрос, может ли «Транснефть» приобрести этот участок нефтепровода, М.Барков сказал «можем». Он подчеркнул, что это «сложный вопрос, связанный с политическими решениями».
«Конечно, если серьезно вопрос будет поставлен, то мы войдем в переговоры», — сказал М.Барков.
Как сообщалось, первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявлял, что продажа белорусских нефтепроводов возможна. Он говорил, что по данному вопросу «пока серьезной проработки нет». «Но я думаю, что это — вопрос времени», — отмечал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.