«Транснефть» в ближайшие 5 лет не будет включена в план по приватизации
важное 22 октября 2010, 16:42

Правительство РФ в ближайшие пять лет не намерено возвращаться к вопросу приватизации ОАО «Транснефть», сообщил журналистам министр энергетики Сергей Шматко.
В среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что власти РФ пока не рассматривают «Транснефть» в планах на приватизацию. Между тем «Транснефть» входила в дополнительный список крупнейших государственных активов, планируемых к приватизации в ближайшие годы. Список был согласован Минфином и Минэкономразвития в конце лета.
Шматко напомнил, что в правительстве велась серьезная дискуссия по перспективам продажи «Транснефти». «Речь шла о некой показательной акции, ведь планировалось продать 3%», — сказал он.
Министр отметил также, что «Транснефть» является активным заемщиком на фондовом рынке и пользуется доверием инвесторов, пишут СМИ. «Есть возможность в случае изменения в структуре акционеров, что потребуется досрочное погашение выпуска ценных бумаг… Оценив всякие риски и ситуацию в компании, было принято решение, что не будем возвращаться к этому вопросу в ближайшее время», — сказал Шматко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Акции «Транснефти» вчера обвалились и сегодня продолжают падать. Рано инвесторы поверили в приватизацию. Не будет государство и через 5 лет продавать голосующие акции «Транснефти», незачем это делать.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Силуанов назвал главные цели развития экономики до 2024 года (Видео)
В рамках парламентского часа в Совете Федерации выступил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Он представил цели развития страны до 2024-го года.
Война санкций: зачем США загоняют себя в торговую ловушку? (Видео)
Россия запросила во Всемирной торговой организации участие в консультациях США и ЕС по вопросу пошлин на алюминий и сталь в качестве третьей стороны.