«Транснефть», ТНК-ВР и «Роснефть» заключили соглашение о поставках нефти

16 июля 2008, 17:53

АК «Транснефть», ТНК-ВР и «Роснефть» заключили соглашение об осуществлении обменных операций по поставкам нефти, говорится в сообщении трубопроводной монополии.
Соглашение предусматривает поставки нефти с Ванкорского месторождения (Красноярский край), разрабатываемого «Роснефтью», на Рязанский НПЗ, принадлежащий ТНК-ВР, в объеме 13 млн т в год.
ТНК-ВР, в свою очередь, организует поставки нефти с Самотлорского месторождения (Ханты-Мансийский АО) в направлении на Тайшет (Иркутская область) и в дальнейшем по маршруту трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан, а также на Ангарск, обеспечивая загрузку Ангарской НХК, принадлежащей «Роснефти».
Данная схема поставок начнет действовать с 2010 г., когда будет завершено строительство ВСТО, сообщает INTERFAX. До этого момента, пока трубопровод ВСТО работает в реверсном режиме, ТНК-ВР будет осуществлять поставки нефти с Верхнечонского месторождения (Иркутская область) в направлении Ангарской НХК, поясняет «Транснефть».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества