«Транснефть», ТНК-ВР и «Роснефть» заключили соглашение о поставках нефти

16 июля 2008, 17:53

АК «Транснефть», ТНК-ВР и «Роснефть» заключили соглашение об осуществлении обменных операций по поставкам нефти, говорится в сообщении трубопроводной монополии.
Соглашение предусматривает поставки нефти с Ванкорского месторождения (Красноярский край), разрабатываемого «Роснефтью», на Рязанский НПЗ, принадлежащий ТНК-ВР, в объеме 13 млн т в год.
ТНК-ВР, в свою очередь, организует поставки нефти с Самотлорского месторождения (Ханты-Мансийский АО) в направлении на Тайшет (Иркутская область) и в дальнейшем по маршруту трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан, а также на Ангарск, обеспечивая загрузку Ангарской НХК, принадлежащей «Роснефти».
Данная схема поставок начнет действовать с 2010 г., когда будет завершено строительство ВСТО, сообщает INTERFAX. До этого момента, пока трубопровод ВСТО работает в реверсном режиме, ТНК-ВР будет осуществлять поставки нефти с Верхнечонского месторождения (Иркутская область) в направлении Ангарской НХК, поясняет «Транснефть».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.
С россиян соберут 600 миллиардов рублей на борьбу с бедностью
Правительство обсуждает план повышения налоговой нагрузки на потребителей для борьбы с бедностью, в которой, по данным Росстата, живут 19,2 миллионов россиян.