«Транснефть» создаст СП по перевозкам нефти через две недели

23 июня 2009, 12:38
Совместное предприятие «Транснефти» с одной из транспортных компаний по перевозкам нефти в рамках ВСТО-1 будет создано в ближайшие две недели, заявил глава «Транснефти» Николай Токарев. В настоящее время есть предложения от четырех компаний, в том числе от РЖД, отметил он.
По словам Токарева, «Транснефть» заинтересована в прибыльности перевозок от Сковородино до спецмрнефтепорта «Козьмино». Поэтому, компания примет те условия, которые будут наиболее привлекательными, отметил он. По словам главы «Транснефти», в настоящее время дочернее предприятие РЖД – Первая грузовая компания пересматривает свое предложение, поскольку предложенная ставка на транспортировку нефти слишком высока – $140 за тонну. Токарев также сообщил, что партнеров может быть несколько.
В рамках первого этапа строительства ВСТО нефтепровод будет проложен от Тайшета до станции Сковородино Забайкальской железной дороги. Там в приемо-отправочном парке нефть будет переливаться в железнодорожные цистерны для последующей отправки в бухту Козьмина. Железнодорожная составляющая проекта ВСТО будет существовать до тех пор, пока не будет введена в эксплуатацию вторая очередь проекта, включающая строительство участка нефтепровода от Сковородино до нефтеналивной станции на побережье Тихого океана. Поэтому в настоящее время «Транснефть» рассматриваем различные варианты для оптимальных условий организации железнодорожных перевозок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.