Транснефть предложила ИНК условия подключения к ВСТО

18 сентября 2009, 17:31
«Транснефть» изменила условия подключения к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий Океан» для Иркутской нефтяной компании. Официальное предложение от «Транснефти» по осуществлению подключения в районе НПС №7 поступило ИНК в конце прошлой недели.
В настоящее время уже согласованы ключевые вопросы по маршруту трубопровода от месторождений ИНК до места врезки, а также другие технические параметры с дочерним предприятием «Транснефти» — «Востокнефтепроводом». Основной участок трассы протяженностью около 60 км ИНК планирует построить в одном коридоре с уже имеющимся промысловым нефтепроводом от Ярактинского до Марковского месторождений. Предполагаемое место врезки – 736-й километре трассы Восточного нефтепровода в районе поселка Верхнемарково в Иркутской области. Вопрос поставок нефти с месторождений ИНК в нефтепровод ВСТО пока обсуждается сторонами, пишет oilcapital.ru.
Ранее «Транснефть» не предполагала строительство НПС №7 на 736-м километре трассы Восточного нефтепровода. «Транснефть» предложила ИНК альтернативную точку подключения – НПС №8 на 869-м километре ВСТО. Однако это несколько удлиняло трассу нефтепровода, соединяющего месторождения ИНК с ВСТО. Администрация Иркутской области, а позже и губернатор Дмитрий Мезенцев выразили готовность оказать поддержку недропользователю в разрешении вопроса о присоединении к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий Океан».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.