Транснефть предложила ИНК условия подключения к ВСТО

18 сентября 2009, 17:31
«Транснефть» изменила условия подключения к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий Океан» для Иркутской нефтяной компании. Официальное предложение от «Транснефти» по осуществлению подключения в районе НПС №7 поступило ИНК в конце прошлой недели.
В настоящее время уже согласованы ключевые вопросы по маршруту трубопровода от месторождений ИНК до места врезки, а также другие технические параметры с дочерним предприятием «Транснефти» — «Востокнефтепроводом». Основной участок трассы протяженностью около 60 км ИНК планирует построить в одном коридоре с уже имеющимся промысловым нефтепроводом от Ярактинского до Марковского месторождений. Предполагаемое место врезки – 736-й километре трассы Восточного нефтепровода в районе поселка Верхнемарково в Иркутской области. Вопрос поставок нефти с месторождений ИНК в нефтепровод ВСТО пока обсуждается сторонами, пишет oilcapital.ru.
Ранее «Транснефть» не предполагала строительство НПС №7 на 736-м километре трассы Восточного нефтепровода. «Транснефть» предложила ИНК альтернативную точку подключения – НПС №8 на 869-м километре ВСТО. Однако это несколько удлиняло трассу нефтепровода, соединяющего месторождения ИНК с ВСТО. Администрация Иркутской области, а позже и губернатор Дмитрий Мезенцев выразили готовность оказать поддержку недропользователю в разрешении вопроса о присоединении к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий Океан».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.