«Транснефть» предлагает усилить ответственность за незаконные врезки в нефтепроводы
важное 21 июля 2016, 14:40

«Транснефть» предлагает усилить прописанную в Уголовном кодексе ответственность за нарушение работы нефтепроводов, заявил вице-президент «Транснефти» Владимир Рушайло на заседании Экспертного совета по безопасности компании.

«В Уголовном кодексе следует усилить ответственность за нарушение работы магистральных нефтепроводов», — сказал он.

Рушайло отметил, что в настоящее время такие действия квалифицируются как покушение на кражу, в то время как в Испании это расценивается как нарушение работы нефтепровода, за что предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет и штраф в размере 20 тыс. евро.

Такие меры позволят обеспечить безопасность нефтепроводов, считает вице-президент компании.

За первое полугодие 2016 г. в системе «Транснефти» выявлено 107 незаконных врезок в нефтепроводы, что на 19% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рушайло сообщил, что в прошлом году было выявлено 320 врезок, 172 человека были задержаны, заведено 186 уголовных дел, при этом по итогам 44 судов реальные сроки получили только 22 человека.

По его словам, в государственном реестре Минэнерго зарегистрировано всего 38 нефтеперерабатывающих завода, в то время как реально на территории страны работают 330 НПЗ. Это означает, что «88,5 процентов действующих НПЗ не особенно беспокоятся о легальности источников получения нефти», сказал Рушайло.

Специалисты компании принимают участие в подготовке законопроекта о магистральном транспорте нефти, который позволит создать правовую базу, добавил вице-президент «Транснефти».

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.