«Транснефть» построила более 90% первой очереди ВСТО

12 марта 2009, 15:01
Торжественная церемония монтажа и сварки юбилейного стыка 2500-го километра первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» состоялась в четверг, сообщает ООО «ЦУП ВСТО» (входит в «Транснефть»).
Первый этап ВСТО-I предусматривает сооружение нефтепровода общей мощностью перекачки до 30 млн тонн нефти в год протяженностью примерно 2694 км по маршруту «Тайшет — Усть-Кут — Талаканское месторождение — Ленск — Олекминск — Алдан — Тында — Сковородино». Кроме того, проект предусматривает строительство 7 нефтеперекачивающих станций (НПС) и нефтепорта в бухте Козьмино Приморского края.
На церемонии монтажа и сварки юбилейного стыка присутствовали президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.
В тот же день руководство «Транснефти» посетило площадку строительства НПС N14, расположенную на 1765 км ВСТО в Якутии.
Вторая очередь ВСТО предусматривает строительство нефтепровода от Сковородино до Спецморнефтепорта «Козьмино» общей мощностью до 50 млн тонн в год с одновременным обеспечением расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке «Тайшет-Сковородино» до 80 млн тонн в год.
ВСТО строится для транспортировки нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидалось, что первая очередь ВСТО будет введена в конце 2008 года. Однако теперь в качестве срока запуска системы называется IV квартал 2009 года, сообщает RusEnergy со ссылкой на «Взгляд».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.