«Транснефть» порадовала пользователей ВСТО

26 февраля 2009, 09:08
Сетевой тариф, который уравняет стоимость поставок нефти по системе «Транснефти» в западном и восточном направлении, будет введен с 1 января 2010 г., сообщает АК&М со ссылкой на Банк Москвы.
По словам начальника управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Дениса Волкова, обсуждается тариф в $ 31-32 за тонну. В настоящий момент разброс тарифов составляет до 1 тыс. руб., в зависимости от направления и трубопровода. Ранее глава Транснефти Николай Токарев сообщал, что тариф будет предельно минимальным и равнодоходным для экспорта нефти на Восток и на Запад, но ниже для поставок на переработку внутри страны, а также может быть зональным в зависимости от близости месторождения от НПЗ.
Данная новость является позитивной для нефтяных компаний, работающих в Восточной Сибири, таких как Сургутнефтегаз, Роснефть и ТНК-BP. Первоначально Транснефть оценивала стоимость тарифа на прокачку нефти по ВСТО в $38,8 за тонну на протяжении всей длины трубопровода, однако затем оценки выросли до $50, что сделало бы поставки в восточном направлении неконкурентоспособными по отношению к основным экспортным маршрутам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.