Транснефть планирует в IV квартале 2011г. начать строительство нефтепровода Заполярье-Пурпе

29 декабря 2010, 08:20
АК “Транснефть” планирует в IV квартале 2011 г. начать строительство нефтепровода Заполярье-Пурпе, сообщил представитель компании Игорь Демин.
Проектирование магистрали, как ожидается, будет завершено в начале 2011 г.
При этом И.Демин уточнил, что подготовка проекта может быть ускорена в случае использования ранее подготовленных ТНК-ВР проектных материалов. Однако, по его словам, решение об их использовании пока не принято.
Он отметил, что работы по прокладке трубопровода привязаны к сезону, и могут вестись только в холодное время года. “Поэтому раньше, чем осенью 2011 г, мы их начать не можем”, – сказал он.
Как сообщалось ранее, проектная пропускная способность трубопровода Заполярное-Пурпе составит до 45 млн тонн нефти. Расчетная стоимость строительства – 120 млрд руб, в том числе 90 млрд руб – 1-го и 2-го этапа, еще 30 млрд руб потребуется на реализацию 3-го этапа. Предполагается поэтапный ввод нефтепровода в эксплуатацию: 1-й этап в декабре 2013 г, 2-й этап – в декабре 2014 г, 3-й этап – в декабре 2015 г.
Общая протяженность нефтепровода – около 500 км. Кроме того, нефтяным компаниям потребуется строительство подводящих трубопроводов общей протяженностью около 1200 км.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»